venerdì 24 luglio 2015

Crema di carote estiva Vegan



Semplicissima vellutata di carote,ideale per per una cena estiva.
Ottima anche d'inverno servita calda.

Ingredienti per 2 persone:

4 carote grandi
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
200 ml acqua per la cottura
200 ml acqua fredda ( da aggiungere a fine cottura)
2 pizzichi di curry in polvere
olio e sale
peperoncino secco
crostini di pane

Soffriggere la cipolla con l'aglio e un filo d'olio.Appena appassita la cipolla,aggiungere le carote tagliate a pezzi piccoli,versare 200 ml d'acqua  e cuocere con coperchio per 15 minuti.
Lasciare intiepidire le carote,poi frullarle con altri 200 ml d'acqua.Aggiungere il curry e sale.Servire con olio,peperoncino  e crostini di pane.
Per la versione calda,basta aggiungere tutta l'acqua in cottura e frullare quando è ancora calda.