lunedì 15 giugno 2015

Plumcake di mirtilli e lamponi Vegan


Questa ricetta mi è stata consigliata da Sabrina,leggendo tra gli ingredienti i mirtilli che adoro,non ho potuto rinunciare a farlo.
Il connubio di mirtilli,lamponi e cacao,si sposano tra loro alla perfezione.
I frutti rossi all'interno rendono il dolce umido e morbido,anche con il cacao che tende ad asciugare l'impasto.


Ingredienti per stampo 24x8 cm:

150 gr acqua
50 ml olio
130 gr zucchero di canna
200 gr farina di farro
8 gr lievito per dolci
20 gr cacao
125 gr mirtilli + 125 gr lamponi
30 gr gocce cioccolato ( anche di più se ne avete)

Mescolare acqua,olio e zucchero.Poi versare farina setacciata,(a questo punto io ho prelevato 2 cucchiai di pastella bianca da provare senza cacao).
Aggiungere cacao setacciato e lievito,mescolare bene.
Lavare con delicatezza i frutti rossi e farli asciugare su un panno o carta assorbente.Rotolarli nella farina e unirli all'impasto con le gocce di cioccolato.Mescolare delicatamente.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.