giovedì 25 giugno 2015

Insalata russa Vegan


L'insalata è formata da verdure miste e maionese,ha diverse varianti:
con uova sode,tonno,oppure pollo.
Questa è la versione Vegan,quindi è leggermente leggera dall'originale.


*Aggiornamento ricetta vai in fondo la pagina.



Ingredienti maionese:

50 gr latte soia (senza aromi)
150 gr olio semi girasole
1 cucchiaio succo limone
2 cucchiai aceto mele/vino
sale

Frullare tutto il latte e versare poco per  volta l'olio a filo.Quando si aggiunge l'olio,agitare il frullatore per facilitare l'emulsione .
Appena si sarà rappreso,(deve diventare densa)aggiungere sale,limone e  aceto.Girare bene,in base ai gusti,aggiungere altro aceto.

Ingredienti verdure:
carote
patate
piselli

Cuocere carote,patate e piselli,appena saranno freddi,condirli con la maionese e servire.
Si mantiene 2/3 giorni in frigorifero.

Suggerimenti:
Quando il composto di latte e olio sarà solido,a questo punto con l'aggiunta di solo sale, si otterrà la Panna da Cucina,mentre con l'aggiunta di zucchero si avrà Panna Dolce (ottima per fare il Tiramisù)

*Ricetta veloce.

Ingredienti:

120 gr latte di soia
220 gr olio semi di girasole
1 cucchiaio aceto di mele
mezzo limone (il succo)
1 cucchiaino sale fino

Versare tutti gli ingredienti in un boccale alto e stretto.
 e frullare il tutto.
Ci vorrà circa 1 minuti,giusto il tempo che rassodi la crema.