mercoledì 10 giugno 2015

Frittata di ceci con zucchine Vegan


Ecco come si prepara la frittata in stile vegan. Per quanto riguarda il sapore,ovviamente l'uovo non si sente,ma dal gusto della farinata di ceci .

Ingredienti per 2 frittate :

100 gr farina di ceci
220 gr acqua
1 pizzico sale
1 zucchina
mezzo cipolla piccola
prezzemolo
olio

La sera prima mescolare acqua,farina e sale,girare bene.Conservare in frigo perché sennò fermenta(se rimangono grumi,non succede niente perché il giorno dopo spariranno).

Il giorno seguente,soffriggere la cipolla con pochissimo olio in padella antiaderente 20cm diametro.Unire la zucchina a fettine e cuocere per 2 minuti,poi versare sopra metà del composto di ceci e una manciata di prezzemolo,coprire con coperchio e cuocere per 3 minuti su ogni lato(io uso lo spargifiamma per non bruciarla).Procedere così anche per la seconda frittata.Si possono preparare con qualsiasi verdure ( asparagi-carciofi-porri-salvia-patate-peperoni) come si preferisce.