martedì 23 giugno 2015

Crostata di frutta Vegan



Torta colorata,profumata e fresca.Ideale per compleanni o feste.
Facile da preparare.
Ingredienti per 2 torte da 22x28 cm :

Pasta frolla (dose doppia)

Crema pasticcera:
500 gr latte di soia caldo
50 gr farina
100 gr zucchero di canna
20 gr olio semi
aromi( buccia 1 arancia o 1 limone grat.- un pizzico vaniglia)
frutta fresca(banane-fragole-kiwi-lamponi-mirtilli)

Preparare la frolla (vedi sopra gli ingredienti),cuocere in forno a 160° per 20 minuti,poi lasciare raffreddare.
Per la crema: Mescolare farina,zucchero,aromi e olio,versare poco per volta il latte caldo girando in continuazione(si versa poco latte e si gira,poi si aggiunge altro latte e si continua così...).
Si rimette sul fuoco e si cuoce finché la crema si rassoda.Coprire la superficie con pellicola e far raffreddare.
Ricoprire le frolle con la crema ormai fredda, guarnire con la frutta tagliata a fettine.

Per la gelatina:
200 gr acqua
2 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaio succo limone
1 cucchiaino raso di agar-agar in polvere

Mescolare tutti gli ingredienti e bollire per 3 minuti,quando incomincia ad addensarsi,spegnere e lasciare che si raffreddi.Spennellare la gelatina su tutta la frutta.
Conservare la crostata in frigo fino al momento di servire.