venerdì 12 giugno 2015

Camille Vegan


Da bambina le adoravo queste merendine,oggi ho provato a rifarle e come primo tentativo direi che sono passabili.Il sapore è simile all'originale,la consistenza è molto soffice.
L'impasto è di sola acqua e bicarbonato,non c'è nè lievito nè latte di soia.

Ingredienti per 6 merendine:

50 gr olio semi
75 gr acqua temperatura ambiente
80 gr zucchero canna
buccia di mezza arancia grattugiata
1 pizzico sale
1 pizzico  bicarbonato
125 gr carote grattugiate finemente
50 gr farina di mandorle( mandorle grattugiate)
130 gr farina
20 gr fecola di patate o ( amido di mais)

Mescolare lo zucchero con acqua e olio.Aggiungere buccia d'arancia grattugiata,carote,mandorle,farina,fecola,sale e bicarbonato.Mescolare bene e versare nei pirottini per muffins. Cuocere nel forno già caldo a 160° per 30 minuti.Controllare che non brucino.