mercoledì 13 maggio 2015

Vellutata di zucchine Vegan




Quando non si sa come cucinare le zucchine oppure ne abbiamo troppe dentro al frigo, ecco una ricetta facile da preparare e dal sapore delicato.


Ingredienti per 2 persone:

4 zucchine medie
1 cipolla
olio, sale
100 ml acqua temperatura ambiente
farina di mandorle se piace

Soffriggere la cipolla in olio,appena sarà cotta unire le zucchine tagliate a fettine.Cuocere per 5 minuti con coperchio,poi altri 5 minuti senza coperchio.Versare le zucchine cotte nel frullatore,aggiungere sale  e acqua.Frullare bene, se si vuole più liquida basta aggiungere altra acqua;viceversa meno acqua se piace più densa.

Versare la vellutata nel piatto,condire con olio e se piace una spolverata di mandorle.Accompagnare con fette di pane abbrustolito strofinate d'aglio( come per le bruschetta).Si può mangiare sia calda d'inverno che fredda  d'estate.