giovedì 7 maggio 2015

Polpette di ceci - Falafel -Vegan



Polpette di legumi dal sapore  orientale  a base  di ceci oppure fave.Può essere  servito come antipasto o come secondo.Facile da  preparare sia fritti  che cotti al forno.


Ingredienti:
250 gr  ceci secchi 
2 spicchi d'aglio
2 cipollotti o  1  cipolla grande
2 manciate prezzemolo  *2 gambi di sedano piccoli
2 cucchiaini  cumino  in polvere
2 cucchiaini coriandolo in polvere
1 cucchiaio semi di sesamo
3 pizzichi di sale
olio per friggere

La sera prima mettere in ammollo i ceci.
Il giorno seguente sciacquare i ceci e frullarli con prezzemolo , aglio e cipolla * quando ho poco prezzemolo in casa  aggiungo 2 gambi piccoli di sedano.
 Il composto   dev'essere granuloso come una pappetta ,
aggiungere se serve pochissima acqua perché il composto sarà  un po' asciutto .Versare il tutto in una ciotola ed aggiungere semi di sesamo , sale ,cumino e coriandolo.


 Con l'aiuto di 2 cucchiai formare le quenelle , friggere in olio caldo oppure in padella con pochissimo olio.

Accompagnare le polpette con la salsa di sesamo (Tahina)

Ingredienti:
3 cucchiai salsa di sesamo
3 cucchiai acqua
2 cucchiai succo limone
1 cucchiaio aceto
sale 
1 spicchio aglio tritato

Mescolare tutti gli ingredienti ,conservare in frigo fino al momento di servire. Risulterà fluida.