venerdì 22 maggio 2015

Pasta e fagioli Vegan


Ormai Maggio sta finendo,ma le giornate non sono delle migliori,un giorno c'è il sole il giorno dopo grandina, la temperatura si abbassa e quindi perché non preparare una pasta e fagioli?
Si può benissimo mangiare fredda,il giorno dopo è ancora meglio.


Ingredienti per 2 persone:

mezza carota
mezza costa sedano
mezza cipolla
100 gr passata pomodoro
150 gr borlotti secchi (oppure in scatola 250 gr fagioli borlotti o cannellini )
500 ml acqua calda
150 gr pasta ditali integrale
1foglia alloro
olio sale
1 cucchiaio Dado in crema

La sera prima mettere in ammollo i fagioli.La mattina dopo sciacquarli e metterli a cuocere.Il metodo veloce  è che appena bolle l'acqua con i fagioli,spegnere e avvolgere la pentola con un panno.Lasciarli così  per 4 ore,in questa maniera si evita di cuocere ore e ore inutilmente.
Soffriggere carota,sedano e cipolla,aggiungere i fagioli cotti ,la passata di pomodoro,l'acqua calda e l'alloro,cuocere per 15.Mettere da parte 4 cucchiai di fagioli che stanno cuocendo e frullarli,poi unirli di nuovo in pentola, aggiungere la pasta e il dado.Cuocere per altri 10 minuti.Servire fumante o fredda.