martedì 5 maggio 2015

Asparagi con semi sesamo -Vegan

Sempre le  solite  verdure  lesse  cotte  e stracotte , mi sento dire da chi per pigrizia  o  poca  fantasia non  mangia verdure. Questa è una ricetta  per  chi vuole scoprire nuovi  sapori .Premetto che nella ricetta c'è la  salsa  di  soia ,per  cui a chi non piace non stia  a  perdere tempo a leggere. 



Ingredienti:
1 mazzo  asparagi  ( quelli  più  sottili)
2 spicchi  d'aglio
semi  di sesamo
salsa  di soia
olio

Tagliare  le punte  degli  asparagi lasciando anche  un po'di gambo, sciacquare  sotto l'acqua  e  mettere  da parte. I gambi  che  rimangono, eliminare  la parte  legnosa  . Scaldare in padella  l'aglio  con 2 giri d'olio.Quindi  con  le lunghezze pulite cuocerli per 5  minuti. A  questo punto unire  le punte di asparago e  proseguire  la  cottura  per  altri  5  minuti.Spegnere  il fuoco ,eliminare l'aglio e  condire con  la  salsa  di soia .Come si nota  non  ho aggiunto  sale  perché  la  salsa di  soia è  parecchio salata  quindi  non bisogna  esagerare. 

Servire  con una spolverata  di  semi di sesamo.
Ho accompagnato gli asparagi  con  patate  al forno.

Ingredienti:
patate con la buccia
olio e  sale

Scaldare  il forno  alla massima temperatura.Lavare bene le patate  , tagliarle  a cubetti e immergerle in  acqua  fredda. Nel frattempo mettere  a bollire  una pentola con  dell'acqua. Appena bolle versare 2  cucchiaini di  sale  grosso (come  se doveste  fare  la pasta). Sbollentare  per  3  minuti  le patate.Scolarle e far  asciugare  su  un panno pulito  .
Versare  in  una ciotola e condire con pochissimo olio d'oliva  ,poi metterle  sulla teglia in  (1 strato senza  sovrapporle) coperta  da  carta  forno.Cuocere  a  250°  per 20 minuti. Quando saranno d'orate in  superficie girarle   delicatamente.Procedere  la cottura  per  altri 10 minuti.  Sfornare e salare.