Oggi vi presento una torta alla vaniglia perfettamente soffice e priva di glutine.
La base si ottiene mescolando farina di mandorle, amido di mais, latte e uova.
Il pan di spagna risulta tenero , friabile e umido al punto giusto.
La torta alla vaniglia è farcita con crema al mascarpone e panna fresca, la combinazione con marmellata di fragole e lamponi rende il gusto molto delicato.
Che tu stia cercando una bella torta alla vaniglia senza glutine per la tua prossima festa di compleanno, celebrazione o torta nuziale, questo sarà proprio quello di cui hai bisogno.
Ingredienti pan di spagna per 2 torte da 12 cm:
5 tuorli
20 gr di zucchero
30 gr di miele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Un pizzico di sale
5 albume d'uovo
100 gr di zucchero
succo di limone (1 cucchiaino)
125 gr di mandorle in polvere
20 gr di amido di mais
35 gr di latte
25 gr di burro
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Marmellata di fragole:
240 gr di fragole
60 gr di zucchero
4 gr di amido di mais
succo di limone (1 cucchiaino)
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Crema al mascarpone:
450 gr di panna
20 gr di zucchero
100 gr mascarpone
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