Prima di iniziare a parlare di cucinare il riso nero, voglio parlare di immergerlo. Perché, come nella maggior parte dei cereali l'ammollo prima della cottura ha alcuni vantaggi.
Sebbene non sia necessario immergere i grani prima di cucinarli, l'ammollo ha i suoi benefici, tra cui la rimozione di alcuni degli acidi fitici naturali, che inibiscono l'assorbimento dei minerali e abbattono alcune delle proteine difficili da digerire. Inoltre, i grani in ammollo riducono notevolmente il tempo di cottura.
Il rapporto acqua di riso nero è 1-2 , il che significa che per cucinare il riso nero è necessario mescolare insieme:
1 tazza di riso nero
2 tazze di acqua
Un pizzico di sale
Il riso nero ha un sapore simile al riso integrale. Ha un leggero sapore di nocciola (quasi come i toni profondi di noci tostate) che è ottimo per aromatizzare in vari modi.
Il Riso Nero l'ho accompagnato con una crema di fagioli cannelli, realizzata semplicemente con fagioli, sale e olio, il tutto frullato con l'aggiunta di un cucchiaio di acqua.
Coppapasta tondo
Coppapasta tondo
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