Ecco il modo per far germogliare i semi.Lo scorso post ho descritto l'importanza dei germogli nell'alimentazione di tutti i giorni.
Oggi vi farò vedere come germogliarli a casa propria.
Per prima cosa bisogna procurarsi un Germogliatore che può essere sia di terra di Siena che di Plastica.
Va posizionato in un luogo luminoso,ma non direttamente sotto i raggi solari.
I semi germogliano dai 3 / 4 giorni fino a 7 giorni;dipende da quali semi avete scelto.
In questo caso per i semi di trifoglio ci è voluto quattro giorni.
Vediamo cosa ho combinato:
Ho tenuto i semi in ammollo per 10 ore.Poi li ho sciacquati e posizionati nei ripiani del Germogliatore.
Tre volte al giorno,li ho bagnati con acqua corrente del rubinetto(con pochissimo getto d'acqua),e ho proseguito in questa maniera per tutti i quattro giorni.
I germogli si consumano freschi nelle insalate e si conservano in frigorifero 4 / 5 giorni.
I semi si possono far germogliare anche con un semplice panno pulito.Basta tenere i semi sempre umidi dentro il panno pulito chiuso a mo' di sacchetto.L'importante è di non tenere a contatto i semi con l'acqua di ammollo(il sacchettino di semi deve rimanere appeso).
Commenti
Posta un commento