In commercio esistono diversi tipi di "formaggi" vegetali.
Certo,non può essere definito "formaggio",quello è una cosa a parte.
Alcuni si possono preparare in casa,ecco la ricetta.
Ingredienti per il latte :
100 gr anacardi (tenuti in ammollo la sera prima)
400 ml acqua pulita(non quella di ammollo)
Ingredienti per il formaggio:
latte di anacardi
1 cucchiaio amido di mais
8 cucchiai acqua
2 cucchiaini olio di semi
2 cucchiai succo limone
1 cucchiaio tahin
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino agar-agar
Frullare gli anacardi tenuti in ammollo con 400 ml acqua.A parte mescolare in un pentolino l'amido,il sale e l'agar.
Versare poco per volta l'acqua,(senza formare i grumi)aggiungere il latte di anacardi e girare bene.
Cuocere su fiamma bassa girando sempre per non farlo attaccare.Appena sarà denso,aggiungere il succo di limone,la tahin e l'olio.Versarlo in un contenitore unto con pochissimo olio.
Lasciare intiepidire 1 ora,poi mettere in frigo a solidificare per 5 ore.
Ottima per farcire panini,tagliata a tocchetti nell'insalata o da fondere sulla pizza.
Per un "formaggio" più morbido ( tipo stracchino),basta eliminare l'agar e procedere come sopra.
Fonde che è un piacere...
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