Per ottenere queste simil Cotolette,bisogna procurarsi il Seitan.
Lo si trova già pronto a fette nei negozi biologici,oppure con il preparato in polvere(sotto spiegherò il procedimento).
Per chi ha voglia e tempo si può preparare partendo da zero( si impasta acqua e farina,poi si lava sotto l'acqua finché ne rimane il glutine).
Il Seitan è molto proteico,quindi è meglio non esagerare con le porzioni.
Ingredienti:
80 gr preparato per seitan
50 gr patata cruda( da lessare)
125 gr acqua
2 foglie alloro
olio per friggere
Per la pastella:
50 gr farina di ceci
100 ml acqua
prezzemolo-rosmarino-maggiorana
1 pizzico sale
pane grattugiato
Lessare la patata,appena cotta schiacciarla e unirla al preparato.Impastare con l'acqua,formare un panetto e avvolgerlo in un panno pulito( sterilizzato con aceto) e legarlo con lo spago .
Cuocere per 50 minuti nel brodo con alloro.
A parte preparare la pastella con farina di ceci acqua e gli aromi.
Quando il panetto sarà freddo,tagliarlo a fette ( a me ne sono uscite 6).Se non si vuole farle tutte,metterle da parte per altre ricette.
Passare le fette nella pastella,poi nel pangrattato e friggere in padella con l'olio.
Un modo diverso per cucinare il Seitan:
Scaloppine
Ingredienti:
3 fettine di seitan
3 pelati
poca farina
1 spicchio d'aglio
1 manciata capperi
origano-sale
olio
Soffriggere l'aglio con un filo d'olio,cuocere le fette 2 minuti per lato (passate prima nella farina),aggiungere capperi e pelati.Continuare la cottura per altri 20 minuti.Se piace aggiungere l'origano.
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