Polpette di legumi dal sapore orientale a base di ceci oppure fave.Può essere servito come antipasto o come secondo.Facile da preparare sia fritti che cotti al forno.
Ingredienti:
250 gr ceci secchi
2 spicchi d'aglio
2 cipollotti o 1 cipolla grande
2 manciate prezzemolo *2 gambi di sedano piccoli
2 cucchiaini cumino in polvere
2 cucchiaini coriandolo in polvere
1 cucchiaio semi di sesamo
3 pizzichi di sale
olio per friggere
La sera prima mettere in ammollo i ceci.
Il giorno seguente sciacquare i ceci e frullarli con prezzemolo , aglio e cipolla * quando ho poco prezzemolo in casa aggiungo 2 gambi piccoli di sedano.
Il composto dev'essere granuloso come una pappetta ,
aggiungere se serve pochissima acqua perché il composto sarà un po' asciutto .Versare il tutto in una ciotola ed aggiungere semi di sesamo , sale ,cumino e coriandolo.
Con l'aiuto di 2 cucchiai formare le quenelle , friggere in olio caldo oppure in padella con pochissimo olio.
Accompagnare le polpette con la salsa di sesamo (Tahina)
Ingredienti:
3 cucchiai salsa di sesamo
3 cucchiai acqua
2 cucchiai succo limone
1 cucchiaio aceto
sale
1 spicchio aglio tritato
Mescolare tutti gli ingredienti ,conservare in frigo fino al momento di servire. Risulterà fluida.
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