Dopo svariati tentativi, ecco finalmente il pancarré fatto in casa. Ricetta semplice e veloce, adatta a chi è poco esperto con la panificazione.Non c'è bisogno di un'impastatrice,ma semplicemente un cucchiaio di legno e una frusta a mano.Il risultato è qualcosa di meraviglioso,un pane soffice, leggero e delicato.Io non mangiando prodotti animali ho omesso il burro perché la ricetta originale lo richiedeva. Per chi volesse riprodurre la ricetta può sostituire l'olio con il burro se lo desidera.Unica pecca è il troppo lievito nell'impasto, (anche se non si sente il sapore) io sono abituata ad usare pochissimo lievito negli impasti,prossima volta proverò con meno lievito. L'ideale è consumarlo per dei toast oppure quando si ha voglia di uno snack spalmati con marmellata . Ecco la ricetta
Ingredienti: misure stampo 10x10x30
560 gr farina "00"
330 gr acqua tiepida
25 gr lievito di birra fresco
20 gr olio di semi (io di girasole)
10 gr sale fino
5 gr zucchero (io di canna)
Aggiungere metà della farina setacciata girando con una frusta a mano. Quando l'impasto inizia ad essere granuloso ,usare il cucchiaio di legno. Versare il resto di farina , lasciandone un po' per la fine. Impastare per bene ,unire sale e zucchero. Quando l'impasto avrà assorbito il sale, unire l'olio.
Continuare a impastare e finire con la poca farina tenuta da parte. Formare una palla , coprire a campana con la ciotola che si è fatto l'impasto e far riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo , prendere l'impasto e stenderlo con il mattarello in un rettangolo , largo quanto lo stampo e lungo il doppio. Arrotolare su se stesso , sistemarlo dentro lo stampo oleato con la parte aperta dell'impasto rivolta in basso. Coprire con il coperchio e far lievitare 1 ora e 30 circa. in luogo tiepido.
Scaldare il forno a 160°, appena raggiunge la temperatura cuocere il pane per 50 minuti. Sfornare e rovesciare lo stampo su un panno pulito.
Coprire il pane con il panno , far riposare per 4 ore circa. Non resta che tagliare a fette e farcire a piacimento.
Continuare a impastare e finire con la poca farina tenuta da parte. Formare una palla , coprire a campana con la ciotola che si è fatto l'impasto e far riposare per 30 minuti.
Coprire il pane con il panno , far riposare per 4 ore circa. Non resta che tagliare a fette e farcire a piacimento.
confermo è molto buono!
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