La moussaka è un piatto tipico della cucina Greca ,la ricetta originale prevede carne d'agnello.Questa è la versione vegan , per chi volesse può benissimo usare la carne e latte di mucca. Ricetta un po' elaborata quindi armatevi di pazienza e incominciamo. Non scriverò dosi precise degli ingredienti perché ne ho preparato in gran di quantità.
Servirà :
ragù di soia
besciamella
melanzane grigliate
patate lesse
Ingredienti per ragù di soia:
Salsa pomodoro
Soffritto (carota sedano cipolla)
Soia granulare
aglio alloro e rosmarino
Preparare il soffritto .Appena la cipolla sarà d'orata aggiungere alloro e la soia granulare. Cuocere per 3 minuti ,poi aggiungere la salsa coprire con coperchio ,continuare la cottura per circa 1 ora ( io uso lo spargifiamma sotto il tegame per evitare di attaccare il sugo).Quando sarà cotto unire il rosmarino a fuoco spento.
Ingredienti per la besciamella:
500 gr latte soia
50 gr farina bianca
2 giri d'olio
sale - noce moscata
Scaldare il latte. A parte in un contenitore mescolare farina 2 pizzichi di sale e una grattugiata di noce moscata. Versare poco per volta il latte caldo sopra la farina e mescolare con la frusta a mano. Continuare fino ad esaurimento del latte ,poi mettere tutto sul fuoco e cuocere finché la besciamella si sia addensata.
Grigliare e salare melanzane e patate lesse .
Assemblaggio
In un tegame ricoprire la base con fette di patate poi rivestirle con melanzane. Versare sopra le melanzane il ragù ,
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