Peperonata | Ricetta facilissima | Sweet Pepper Stew



La peperonata o lo stufato di peperoni è una ricetta tradizionale italiana in cui peperoni e cipolle si cuociono insieme per creare un piatto gustoso.

La peperonata è uno dei modi più semplici per sfruttare i peperoni dolci e gustosi rendono questo piatto molto avvincente. La versatilità è un altro punto a suo favore e anche facile da realizzare.


Questa ricetta può essere servita come contorno, antipasto o come farcitura per pizza e panini.
In questa ricetta io ho utilizzato peperoni rossi e alcuni gialli;  quelli verdi vanno bene anche se non sono dolci come quelli rossi, quindi decidi se vuoi includerli o meno.
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Ingredienti :

6 peperoni grandi
1 cipolla grande
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino fresco piccante
700 gr passata di pomodoro
olio evo 
sale
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Procedimento:

Taglia a fette la cipolla e l'aglio. Scalda un po' di olio in una padella, aggiungi la cipolla e l'aglio a fette , fai soffriggere per 10 minuti.

Intanto taglia a fette i peperoni dopo che li hai lavati ed eliminato semi e parte bianca.
Aggiungi i peperoni alla cipolla appassita e lascia cuocere per altri 30 minuti. Controlla che i peperoni non si attacchino alla padella.

A questo punto aggiungi il peperoncino, il sale e la passata di pomodoro. Prosegui la cottura per altri 40 minuti con il coperchio.

La peperonata è pronta per essere servita. Se riesci a resistere a non mangiarla subito, ti assicuro che il giorno dopo è ancora più buona. 

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The peperonata or the peppers stew is a traditional Italian recipe in which peppers and onions are cooked together to create a tasty dish.

The peperonata is one of the easiest ways to exploit the sweet and tasty peppers make this dish very compelling. Versatility is another point in its favor and also easy to implement.

This recipe can be served as a side dish, appetizer or as a filling for pizza and sandwiches.
In this recipe I used red and some yellow peppers; the green ones are good even if they are not sweet like the red ones, so decide if you want to include them or not.
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Ingredients:

6 large peppers
1 large onion
2 cloves of garlic
1 spicy fresh chili
700 gr tomato sauce
extra virgin olive oil
salt
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Method:

Cut the onion and garlic into slices. Heat a little oil in a pan, add the onion and sliced ​​garlic, fry for 10 minutes.

Meanwhile, cut the peppers into slices after you wash them and remove seeds and white part.
Add the peppers to the dried onion and cook for another 30 minutes. Check that the peppers do not stick to the pan.

At this point add the chili, salt and tomato sauce. Continue cooking for another 40 minutes with the lid.

The peperonata is ready to be served. If you can resist not eating it right away, I assure you that the day after is even better.

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