Passata di Pomodoro fatta in Casa | Conserva di Pomodoro Fresco senza Sa...


Fare la salsa di pomodoro non è difficile, ma è abbastanza laborioso.
Anche la quantità sufficiente per i pasti del prossimo inverno, ti porterà un pomeriggio intero di lavoro.


Qualsiasi pomodoro con un buon sapore andrà bene per preparare la salsa, sono spesso raccomandati i pomodoro che hanno più carne e meno succo. L'importante che siano maturi al punto giusto.
I pomodori migliori si trovano nei mesi tra luglio e settembre, stagione ideale per realizzare la passata di pomodoro.

Preparare la passata di pomodoro è la parte che richiede più tempo, ma se ti organizzi il lavoro si muoverà rapidamente.
Come puoi vedere non ho aggiunto condimenti come aglio, basilico, cipolle , erbe.
Per quanto riguarda l'olio, aumenta il rischio di Botulino, una tossina molto pericolosa che si sviluppa proprio con la mancanza di aria dovuta al sottovuoto.

Mi piace il fatto che sia una salsa neutra per qualsiasi ricetta che voglio fare. 
è fondamentale tenere perfettamente puliti utensili e banco da lavoro, una perfetta igiene sarà garanzia per la riuscita della conserva.
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Attrezzatura :

pentole Amazon
passa-pomodoro elettrico :  AMAZON
ciotole di miscelazione Amazon
mestolo Amazon
panni di stoffa sterilizzati Amazon
barattoli in vetro con tappi nuovi :  Amazon
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Ingredienti: 

Pomodori maturi
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Procedimento:

Si comincia alla sterilizzazione dei barattoli. Fodera i barattoli con un panno da cucina, in questo modo si evita il rischio di rompersi durante la bollitura. Riempi la pentola con l'acqua fredda fino ad arrivare al bordo e lascia bollire i vasetti e tappi per 1 ora.
Estrai i barattoli e lasciali raffreddare fuori dall'acqua.

Nel frattempo fai bollire un'altra pentola di acqua.
Lava con cura i pomodori e scottali per 5 minuti in acqua bollente.
Trascorsi i 5 minuti lasciali scolare in un colino.

Per quanto riguarda i pomodori pelati:  elimina la pelle e trasferiscili nei vasetti sterilizzati. Chiudi i barattoli e procedi alla pastorizzazione.

Per la Salsa di pomodoro: quando i pomodori hanno perso tutta l'acqua di conservazione, procedi a passarli nel 
passapomodoro elettrico :   AMAZON
A questo punto riempi i barattoli con la passata di pomodoro e sigilla con i tappi nuovi.
Avvolgi ogni barattolo in un panno di stoffa. Trasferisci i barattoli in una pentola grande. Aggiungi l'acqua fino a coprire i barattoli.
Procedi a pastorizzare : porta a bollore la salsa per circa 1 ora.

Lascia raffreddare i vasetti in pentola con l'acqua per 24 ore.
Premi il tappo e verifica che il sottovuoto sia avvenuto correttamente, il tappo NON deve fare clack.
Asciuga i vasetti e conservali in un posto fresco al riparo dai raggi solari.

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Canale : 



Making tomato sauce is not difficult, but it is quite laborious.
Even the sufficient amount for the next winter's meals will take you a whole afternoon of work.

Any tomato with a good taste will be good for preparing the sauce, tomatoes that have more meat and less juice are often recommended. The important thing is that they are ripe at the right point.
The best tomatoes are found in the months between July and September, the ideal season for making tomato puree.

Preparing the tomato sauce is the part that takes the most time, but if you organize the work it will move quickly.
As you can see, I did not add condiments like garlic, basil, onions, herbs.
As for the oil, the risk of Botulinum increases, a very dangerous toxin that develops precisely with the lack of air due to the vacuum.

I like the fact that it is a neutral sauce for any recipe I want to make.
it is essential to keep utensils and workbench perfectly clean, perfect hygiene will guarantee the success of the preserve.
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Equipment:

pots
electric tomato pass: AMAZON
mixing bowls
ladle
cloths sterilized
glass jars with new caps
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Ingredients:

Ripe tomatoes
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Method:

We start to sterilize the jars. Lining the cans with a kitchen towel, in this way you avoid the risk of breaking during boiling. Fill the pot with cold water until it reaches the edge and let the jars and caps boil for 1 hour.
Extract the jars and let them cool off the water.

Meanwhile, boil another pot of water.
Carefully wash the tomatoes and cook them for 5 minutes in boiling water.
After 5 minutes, let them drain in a colander.

As for peeled tomatoes: remove the skin and transfer it to the sterilized jars. Close the jars and proceed to pasteurization.

For the tomato sauce: when the tomatoes have lost all the storage water, proceed to pass them in
electric tomato sauce: AMAZON
At this point fill the jars with the tomato sauce and seal with the new caps.
Wrap each jar in a cloth. Transfer the jars into a large pot. Add the water up to cover the jars.
Proceed to pasteurize: bring the sauce to a boil for about 1 hour.

Allow the jars to cool in the pan with water for 24 hours.
Press the cap and verify that the vacuum has been done correctly, the cap must NOT clack.
Dry the jars and store them in a cool place away from sunlight.

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