giovedì 8 ottobre 2015

Peperoni ripieni - Vegan


Peperoni ripieni di riso,è un piatto unico,ottimo in tutte le sue varianti.
Si presta a essere cucinato in anticipo,può essere consumato sia caldo che freddo.

Ingredienti per 6 peperoni:
300 gr riso
1 manciata finocchietto selvatico
1 manciata foglie di maggiorana
1 manciata basilico
1 manciata capperi
1 manciata prezzemolo
1 cipolla tritata
2 spicchi d'aglio tritato
6 peperoni
olio e sale

Cuocere il riso,io lo preparo in questo modo:verso il riso in pentola,lo ricopro di acqua (2 cm oltre il riso),aggiungo il sale e lascio cuocere.Appena l'acqua sarà evaporata,spengo il fuoco e metto da parte il riso a raffreddare.
A parte soffriggere la cipolla e l'aglio in pochissimo olio.In un contenitore grande,versare il riso cotto,gli aromi tritati,la cipolla e l'aglio soffritti ,i capperi.Aggiustare di sale ,aggiungere l'olio,mescolare bene il riso.
Tagliare le calotte ai peperoni.Eliminare semi e filamenti,lavarli bene.
Riempirli con il composto di riso.Se il riso fuoriesce dai peperoni,chiuderli con una fetta di pane(a mo' di tappo).
Cuocere in forno a 180° per circa 1 ora(girarli spesso,sennò bruciano solo da un lato).
Buon appetito.