lunedì 19 ottobre 2015

Feijoa - Frutto dal sapore tropicale - Vegan


Acca Sellowiana,frutto sconosciuto ai più.
 la Feijoa è un arbusto tropicale sempreverde,(non si sa come sia possibile)cresce anche in Liguria soprattutto in montagna.In primavera produce fiori bianchi con lunghi pistilli color rosso corallo.
Contengono vitamina C in quantità elevate.
I frutti sbocciano in estate,di forma ovale allungata.
Per non sbagliarmi,siccome dimentico il nome di questo frutto,li chiamo "Figiòe" come si dice "ragazzo" in dialetto Zeneize (Genovese).


Il frutto della Feijoa è succoso e leggermente acidulo che non a tutti piace.

è difficile trovarli in commercio,essendo un frutto delicato basta un solo colpo e si ossida subito al suo interno.I frutti si consumano freschi,sotto forma di succo,per preparare gelati o marmellate.
Personalmente preferisco il frutto fresco al naturale.

La raccolta dei frutti inizia dai primi di ottobre fino ai primi di dicembre.

Contengono moltissima vitamina C,ottimo per rinforzare l'organismo nel periodo invernale.
è ricco di sali minerali.

Il sapore è un mix di ananas e fragola.Anche i fiori sono commestibili si consumano freschi,per  infusi e tisane.
Essendo un frutto ricco di fibre,un consumo abbondante può avere effetti lassativi.

Quest'anno la raccolta è stata un po' triste,i frutti si sono sviluppati poco.Peccato! 

Vi consiglio: Se vi capita di trovare la Feijoa,magari passeggiando vicino a case che hanno questi arbusti;di rubargliene qualcuno.Tanto li troverete per terra,perché cadono da soli quando raggiungono la maturazione.Ahahahah