mercoledì 8 luglio 2015

Tiramisù doppia versione Vegan


Doppia versione di questo dolce,di cui la prima  più elaborata, la seconda versione invece dal metodo facile. Consiglio di provare la seconda,il perché lo spiegherò qui sotto.
Per quanto riguarda le  creme,si possono comprare già pronte.

                                    1 Metodo:

Pan di Spagna:                                                              

90 gr burro di soia/olio di semi                                 
90 gr zucchero canna                                                 
225 ml latte soia                                                         
180 gr farina                                                              
50 gr amido mais/fecola patate
12 gr lievito per dolci/2 cucchiaini bicarbonato
1 limone(buccia grat.)
1 pizzico vaniglia in polvere


Crema Mascarpone: 

2 vasetti yogurt soia da 400 gr
200 gr zucchero canna a velo
doppia dose panna
bevanda ai 4 cereali/caffè


Un giorno prima:
Versare lo yogurt in un panno sterilizzato e lasciarlo scolare tutta la notte in frigorifero.
Preparare la panna:vedi sopra il procedimento.Mescolare i due composti con lo zucchero frullato fatto a velo e mettere da parte.

Pan di Spagna:
Amalgamare burro e zucchero,aggiungere latte e mescolare bene.Versare sopra le farine setacciate,gli aromi e il lievito.Versare sopra la teglia coperta da carta forno,cuocere a 200° per 15 minuti.

Quando sarà freddo, tagliare a fette,inzupparlo di caffè dolcificato e procedere a strati come il classico tiramisù. Ricoprire la superficie di cacao.
2 Metodo:
Invece di preparare il Pan di Spagna ( che ha reso il dolce asciutto pur avendolo inzuppato bene nel caffè) consiglio di utilizzare dei semplici biscotti Vegani.