giovedì 9 luglio 2015

Hamburger integrale Vegan


Ricetta copiata e Veganizzata da Profumo di Lievito.
Vi raccomando di provare questa ricetta;è semplice nel prepararla,ma richiede tempo.
Il risultato sarà un panino soffice,leggero e la crosta quasi inesistente.Con panini di forma piccola,sono ideali per buffet,feste,si farciscono come meglio si crede.


Ingredienti per 8 panini:

250 gr farina integrale
250 gr farina "0"
325 gr latte soia/acqua (250+75)
5 gr lievito birra fresco
mezzo cucchiaino malto
10 gr sale fino
10 gr zucchero canna
20 gr burro soia/10 gr olio

Sciogliere il lievito nel latte tiepido(250 gr) con il malto.Aggiungere i primi 250 gr di farina setacciata,girare bene con frusta a mano e lasciare lievitare coperto per 90 minuti.
Versare nell'impasto il resto del latte sempre tiepido(75 gr) ,mescolare bene con cucchiaio di legno.Incorporare poco per volta gli altri 250 gr di farina(tenendone un po'da parte),aggiungere il sale e impastare bene.
Prima di aver incorporato tutta la farina,aggiungere il burro mescolato con lo zucchero.Impastare ancora ,quando il burro sarà assorbito tutto,finire con la farina tenuta da parte.Impastare per altri 10 minuti.Coprire e far lievitare altri 90 minuti.
Rovesciare l'impasto sul tavolo infarinato e formare le pieghe come per la pasta sfoglia.
Quindi:si appiattisce la pasta,poi si piega la parte superiore al centro e la parte inferiore sopra.Si gira a 90° e si ripete come sopra.
Coprire la pasta con la ciotola rovesciata a lievitare per 1 ora.
Dividere in 8 pezzi e senza l'uso di farina formare le palline per hamburger o filoncini per hotdog.
Trasferirli su una teglia coperta da carta forno,coprirli con pellicola e far lievitare 1 ora.
A questo punto con delicatezza si spennellano con del latte,si ricoprono con pellicola per altri 30 minuti.
Si rispennellano con il latte e se piace versare sopra semi di sesamo.Cuocere a 200° per 20 minuti.
Farcitura Hamburger:
hamburger vegetale
pomodoro
cipolla
lattuga
 ketchup

Grigliare l'hamburger,nel frattempo spalmare la maionese all'interno del panino.
Adagiare l'hamburger,lattuga,sopra le fette di pomodoro,la cipolla e ketchup.
Con il filoncino invece si preparano degli ottimi hotdog.