venerdì 8 maggio 2015

Sushi Maki Integrale -Vegan


Il vero Sushi non  l'ho mai mangiato quindi non saprei mettere a paragone le 2 versioni. Il sapore dell'alga non mi fa impazzire per cui alleggerisco il sapore con l'aggiunta di salsa di sesamo.  


Ingredienti: 
3 fogli alga nori 
200 gr riso per sushi ( io integrale)
400 gr acqua
sale
1 avocado
1 carota
1 cetriolo
1 peperone giallo 
salsa di soia
tahina - burro d'arachidi

In un colino lavare il riso poi versarlo in pentola con poco sale e 400 gr d'acqua  ,cuocere a fuoco lento con coperchio fino a che l'acqua si  sia  asciugata.   Spegnere il fuoco e far raffreddare.
Mentre il riso si raffredda scottare in padella per 5 minuti carote e peperoni tagliati a bastoncini. Tagliare cetriolo e avocado a fettine.

Prendere un foglio di alga e appoggiarlo  sopra la stuoia (se non avete la stuoia va benissimo la pellicola  trasparente) mettere il riso sopra l'alga l'asciando  il bordo superiore  scoperto(senza  riso).



Farcire con verdure e se piace, spalmare burro d'arachidi oppure tahina. Arrotolare su stesso pressando leggermente il rotolo.Tagliare in 8 pezzi. Servire con la salsa di soia a parte.