domenica 3 maggio 2015

Pasta frolla all' olio, senza burro né uova Vegan




La crostata  con marmellata  un  classico  dei  dolci casalinghi, facile e  veloce  da  preparare. Perfetta  per  ogni occasione  colazione  o  a  merenda .Non  ha  nulla da  invidiare  alle  classiche  crostate  burrose. Dal  sapore  delicato e la consistenza  friabile che conquista  i più scettici. Non resta che  provare  per  credere.  


Ingredienti: dose  per una tortiera da  22 cm  diametro  +  4 tortine  10  cm  diametro

250   gr   farina  "00"
100   gr  zucchero  canna
60     gr  acqua
70     gr  olio di  semi
un  pizzico  bicarbonato di  sodio
un  pizzico  vaniglia   in polvere
la buccia  di un limone grattugiata (io arancia)  
marmellata  ( io visciole)

In  una ciotola mescolare   acqua  zucchero e olio.


Appena  lo  zucchero sarà sciolto  unire  aromi ,bicarbonato  e  farina  setacciata.Impastare  velocemente  il tutto e  formare  un panetto.  Porre in frigo  avvolto  nella pellicola  per 30 minuti.
Stendere la frolla   sul tavolo  infarinato e rivestire  lo stampo   ricoperto   da  carta  forno.
Pungere  la   base  con la  forchetta e  farcire  con  marmellata  a   proprio gusto.                            
Completare  con  le  strisce  di frolla   sulla  superficie.  Cuocere   in forno già caldo  a  160°  per   30  minuti , mentre  per  le  tortine  piccole  bastano  20 minuti.  Controllare  che  non bruci.


Lasciare  freddare  per almeno  2 ore , poi  servire  e  gustare.